Le Scarabée d’Or,
Chocolateries Artisanales
en Île de France
Le chocolat : un voyage aux quatre coins du monde à la recherche des meilleurs cacaos ; un univers d’arômes à exprimer de mille et une façons ; une alchimie de produits nobles pour une expérience sensorielle sans pareille. La transformation des fêves est une alchimie que seuls quelques fournisseurs maîtrisent et qu'il faut savoir trouver.
Le chocolat, c’est la passion et le métier de Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier en région parisienne. Depuis plus de 20 ans, il vous fait partager son savoir-faire, sa créativité et par-dessus tout son amour du produit.
Découvrez nos créations chocolatées
Découvrez notre collection : pour tous les goûts, tous les âges, toutes les occasions.
- Chocolats : un florilège de grands crus de cacaos du monde entier pour de succulentes créations artisanales. Pour un cadeau ou pour les grandes occasions, nous vous proposons des coffrets de chocolats comme autant d’expériences gustatives à partager en famille ou entre amis.
- Truffes : leur rondeur dissimule un cœur puissant. On fond.
- Tablettes : le Bar à tablettes est vraiment craquant.
- Douceurs au chocolat : orangettes, citrons et gingembre confits enrobés de chocolat, rochers suisses, irimis, mendiants, noisettes et amandes enrobées, elles sont tout simplement irrésistibles et se grignotent sans fin.
Nos chocolats
Nos bonbons de chocolat
Devant vous se dévoile la superbe collection de chocolats joliment présentés du Scarabée d’Or. Vos yeux parcourent déjà les étiquettes, vos papilles sont en éveil. Fondant, intense, avec ou sans croustillant, noir au lait… Lequel choisir ?
Nous avons élaboré, avec notre équipe, nos chocolats avec passion et gourmandise.
Les cacaos que nous avons sélectionnés racontent tous un terroir, expriment une personnalité singulière et développent une palette aromatique unique.
Nos chocolats
Praliné, sarrasin torréfié
Praliné amandes et noisettes, brisures croustillantes de crête dentelle
Praliné noisette cru, sucre non caramélisé
En praliné, texture brute
Noisettes et grains d’amande caramélisés
En praliné, soupçon de muscade, cannelle, vanille et citron vert
En praliné, chocolat noir intense
Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade
Praliné croustillant au sésame du Liban
Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade
Praliné croustillant au sésame du Liban
Jus et zest de citron noir, infusion de graines de coriandre
En ganache rehaussée d’une goutte d’huile d’olive de Crète de chez Amos
Ganache nature, un tour de moulin de poivre de Voatsipériféry.
En ganache aux cacaos d’Équateur, une pointe de piment d’Espelette
En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.
En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.
Gourmandises au chocolat
Le seul mot de gourmandise excite les papilles. Alors quand elles sont au chocolat, elles sont encore meilleures.
En rentrant dans une de nos quatre boutiques, vous découvrez une superbe farandole de gourmandises à croquer sans tarder. De toutes les formes, de toutes les couleurs, avec ou sans fruit, elles promettent toutes un instant 100% gourmand.
Nos douceurs
Lamelle d'écorce d'orange confite, enrobée de chocolat. Selon l’inspiration du moment, nous parons aussi de chocolat des zests de citron et des lamelles de gingembre.
Un florilège de fruits secs de bonnes provenances enrobés de chocolats, parfois agrémentés de gianduja, nougatine… On peut choisir son préféré ou prendre de tout !
Dans une fine coquille de chocolat noir, lait ou ivoire décorée, notre fameux praliné amande / noisette en version fondante à souhait. L’irimi est devenu un de nos grands classiques.
Bâtonnets d'amande grillés et caramélisés à peine mélangés avec du chocolat noir ou lait, montés en petits rochers bien tentants : le sachet se finit vraiment trop vite !
Sur un petit disque de chocolat noir ou lait, quelques amandes, des noisettes, raisins et pistaches.
Tablettes de chocolats artisanales
Bar à tablettes
Il y en a pour tous les goûts, tous les moments de la journée, toutes les émotions. Fort, doux, rond, puissant, intense, corsé… Les nuances sont infinies comme les origines de chaque cacao.
Plaques à casser
Les continents se répondent offrant le meilleur de leur terroir. Nous vous proposons des chocolats noirs Grands Crus, des chocolats au lait équilibrés, des tablettes gourmandes.
À travers son Bar à tablettes, nous vous invitons à un merveilleux voyage sensoriel.
Chocolat noir ou lait avec des noisettes du Piémont ou des fruits secs pour la version « mendiant », et un peu de brisures de crêpe dentelle pour le craquant. Les morceaux de plaques de chocolat ont l’air plus gourmands les uns que les autres*. Croquez et savourez !
*Existe aussi en « sans sucre ».