Le Scarabée d'or

MAITRE ARTISAN CHOCOLATIER PATISSIER

Découvrez notre gamme

de tablettes grands crus de cacao

Bar à tablettes

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A l'instar de la vigne et du vin, le cacao reflète son terroir et chaque origine possède ses propres caractéristiques. Le fruité d'un Madagascar, la rondeur d'un Vénézuela, la force d'un Ghana ou la puissance d'un Trinidad, vous emmèneront assurément dans un voyage sensoriel hors du commun.

 

Chocolats noirs Grands Crus, chocolats au lait équilibrés, tablettes gourmandes, vous trouverez de quoi vous faire plaisir !

EQUATEUR 66%

ELABORÉ À PARTIR DE LA FÈVE LOCALE TRADITIONNELLE : LE CACAO NACIONAL.

FONDANT, BEURRÉ, ROND, ÉQUILIBRÉ, UN PEU ASTRINGENT, JASMIN, AMANDE FRAÎCHE, BOISÉ, BISCUITÉ. éQUILIBRÉ ET TRÈS « CHOCOLATÉ ».

TRINIDAD GRAN COUVA 68 %

CORSÉ, SOUS BOIS ET HUMUS, FRUITS JAUNE, CANNELLE, OLIVE, NOTES DE RHUM VIEUX ET DE COALTAR.

MENTHE SÉCHÉE ET ÉPICES FRAÎCHES, BELLE PERSISTANCE EN FIN DE BOUCHE. CHOCOLAT DE CARACTÈRE.

REPUBLIQUE DOMINICAINE 64 %

FINEMENT ACIDULÉ, NOTES DE CUIR, TABAC BLOND, BOIS PRÉCIEUX, FRUITS JAUNES ET éPICES DOUCES.

TOUCHES FRAÎCHES ET FLORALES, CHOCOLAT TYPÉ ET LÉGÈREMENT ASTRINGENT.

VÉNÉZUELA 72 %

CRIOLLOS ET TRINITARIOS OU NORD OUEST DU PAYS, CULTIVÉS SUR LES CONTREFORTS DES ANDES.

BEL ÉQUILIBRE, FORT ET CHAUD, CACAOTÉ ET PEU SUCRÉ, ROND.

NOTES DE FRUITS ET RAISINS SECS ET RÉGLISSE.

MADAGASCAR 64 %

LA PLANTATION MILLOT, AU NORD DE MADAGASCAR, PRODUIT UN CACAO ATYPIQUE ET INCROYABLEMENT PARFUMÉ, ACIDULÉ, AUX NOTES DE BANANE, FRUITS ROUGES, JASMIN ET FRUITS SECS.

SUPERBE COMPLEXITÉ AROMATIQUE.

PÉROU 63%

ELABORÉ AVEC LES CÉLÈBRES ET RARISSIMES FÈVES BLANCHES PORCELANA. NOTES FINEMENT ACIDULÉES, FRUITS NOIRS, OLIVE, FRUITS SECS SUR UNE FINALE TRÈS « CHOCOLAT NOIR ». PUISSANT ET ÉQUILIBRé.

GRENADE 65 %

AMPLE ET DOUX, GRANDE FINESSE AROMATIQUE, NOTES DE VANILLE, CAFÉ ET BISCUIT, ÉPICES, TRÈS ÉQUILIBRÉ ET CHOCOLATÉ, FINALE FRAÎCHE DE MENTHE POIVRÉE.

OPUS BLANC 35 %

lE LAIT UTILISÉ DANS CE GRAND CHOCOLAT BLANC PROVIENT

DE LA RÉSERVE DE BIOSPHÈRE (UNESCO) DE ENTLEBUCH EN SUISSE.

UNE PASTEURISATION ET UN SÉCHAGE DOUX PRÉSERVENT SES ARÔMES

DE PRAIRIES ET FLEURS.

AFRIQUE 85 %

PUR FORASTERO SUPERBEMENT BIEN TRAVAILLÉ. CHAUD ET VIRIL, PARFUMS DE TERRE HUMIDE ET SOUS BOIS, CANNELLE.

SA FAIBLE TENEUR EN SUCRE LAISSE S'EXPRIMER UNE ÉLÉGANTE

AMERTUME ET ASTRINGENCE.

SANS SUCRE

NOIR 65 % ET LAIT 41 %: Issu D'ASSEMBLAGES DE PLUSIEURS ORIGINES

DONT LE SUCRE A ÉTÉ REMPLACÉ PAR DU MALTITOL, CE CHOCOLAT OFFRE UNE GRANDE RONDEUR ET UN BEL ÉQUILIBRE SOUTENU PAR DES NOTES PEU SUCRÉES.

BISKÉUA LACTÉ 34 %

AVEC SA TEINTE AMBRÉE ET LUMINEUSE, CE CHOCOLAT AU LAIT GOURMAND, ONCTUEUX ET FRAIS OFFRE DES NOTES BISCUITÉES ET TOASTÉES DE CARAMEL TENDRE AVEC UNE POINTE DE SEL.

MADAGASCAR LACTÉ 33 %

UNE GRANDE ORIGINE EN VERSION LACTÉE.

NOTES FRAÎCHES DE FRUITS ROUGES ET CARAMEL CLAIR, PARFUM CACAOTÉ D'UN BEL ÉQUILIBRE SUR UNE FIN DE BOUCHE TRÈS « CARAMEL ».

BRÉSIL DOUBLE FERMENTATION 55 %

ISSU DE FÈVES FERMENTÉES UNE SECONDE FOIS AVEC DU JUS DE FRUIT DE LA PASSION, ONCTUEUX ET FRUITÉ, LÉGER, FINEMENT ACIDULÉ, DOUX ET ROND.

LONGUEUR EN BOUCHE CARACTÉRISTIQUE DU PROCÉDÉ.

MADAGASCAR DOUBLE FERMENTATION 62 %

Issu DE FÈVES FERMENTÉES UNE SECONDE FOIS AVEC DU JUS D'ORANGES,

UN SUPERBE CHOCOLAT TRÈS AROMATIQUE ET FRAIS.

NOTES D'AGRUMES, ÉPICES, POIVRE VERT, FLEURS.

LONGUEUR EN BOUCHE EXCEPTIONNELLE ET ÉQUILIBRÉE.

OPUS LAIT 38 %

LE LAIT UTILISÉ DANS CE GRAND CHOCOLAT PROVIENT DE LA RÉSERVE DE BIOSPHÈRE (UNESCO) DE ENTLEBUCH EN SUISSE.

LES CACAOS DU SAMBIRANO (MADAGASCAR) SE MARIENT PARFAITEMENT AVEC SES NOTES DE FLEURS ET DE MIEL.

VÉNÉZUELA CHUAO 68 %

CONNU COMME LE MEILLEUR CACAO AU MONDE, LE CACAO DU VILLAGE DE CHUAO DONNE UN CHOCOLAT AMPLE ET GÉNÉREUX, TRÈS ÉQUILIBRÉ AUX NOTES CHAUDES, PERSISTANTES ET TRÈS CACAOTÉES.

BOLIVIE SAUVAGE 68 %

DANS LA PROVINCE DE BENI EN BOLIVIE POUSSE UN CRIOLLO SAUVAGE, RARE ET UNIQUE.

NOTES ACIDULÉES, CORSÉES ET FRUITÉES AVEC UNE IMPRESSIONNANTE LONGUEUR EN BOUCHE.

CENTENARIO CRUDO 70 %

ASSEMBLAGE DE CACAOS SAUVAGES DE BOLIVIE, ARRIbA d'EQUATEUR

ET MARACAIBO DU VENEZUELA, AVANT BROYAGE ET CONCHAGE.

ARÔMES FRANCS ET PUISSANTS ENTRE LA FÈVE BRUTE ET LE CHOCOLAT.

UNE EXPÉRIENCE UNIQUE !

PRALINÉ AU CAFÉ DU BRÉSIL

TABLETTE CHOCOLAT NOIR FOURRÉE PRALINÉ AUX AMANDES D'ESPAGNE

ET NOISETTES d'ITALIE ET DE CAFÉ BRÉSIL DE NOTRE TORRÉFACTION.

CRISPY PRALINÉ

TABLETTE GOURMANDE FOURRÉE PRALINÉ AUX AMANDES D'ESPAGNE

ET NOISETTES D'ITALIE ET DE BRISURES DE CRÊPE DENTELLE POUR LE CROUSTILLANT.

PLAQUES A CASSER

Chocolat Noir ou Lait dans lequel nous avons noyé des Noisettes du Piémont ou des fruits secs pour la version « mendiant », et un peu de brisures de crèpe dentelle pour le craquant. Existe aussi en « sans sucre ».

Le parcours initiatique

QUELQUES IDÉES DE DÉGUSTATIONS EN FONCTION DE VOS ENVIES...

 

PARCOURS "GRANDS CLASSIQUES"

REPUBLIQUE DOMINICAINE, VÉNÉZUELA, AFRIQUE.

 

PARCOURS "DECOUVERTES"

MADAGASCAR, VÉNÉZUELA CHUAO, BOLIVIE SAUVAGE.

 

PARCOURS "SURPRENANT"

BISKELIA LACTÉ, MADAGASCAR DOUBLE FERMENTATION, CENTENARIO CRUDO.

 

DéGUSTATIONS GRATUITES EN MAGASIN