Le Scarabée d’Or,
Chocolateries Artisanales
en Île de France

Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Chocolats

Le chocolat : un voyage aux quatre coins du monde à la recherche des meilleurs cacaos ; un univers d’arômes à exprimer de mille et une façons ; une alchimie de produits nobles pour une expérience sensorielle sans pareille. La transformation des fêves est une alchimie que seuls quelques fournisseurs maîtrisent et qu'il faut savoir trouver.

Le chocolat, c’est la passion et le métier de Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier en région parisienne. Depuis plus de 20 ans, il vous fait partager son savoir-faire, sa créativité et par-dessus tout son amour du produit.

Découvrez les créations chocolatées du Scarabée d’Or

Découvrez notre collection : pour tous les goûts, tous les âges, toutes les occasions.

  • Chocolats : un florilège de grands crus de cacaos du monde entier pour de succulentes créations artisanales. Pour un cadeau ou pour les grandes occasions, nous vous proposons des coffrets de chocolats comme autant d’expériences gustatives à partager en famille ou entre amis.
  • Truffes : leur rondeur dissimule un cœur puissant. On fond.
  • Tablettes : le Bar à tablettes est vraiment craquant.
  • Douceurs au chocolat : orangettes, citrons et gingembre confits enrobés de chocolat, rochers suisses, irimis, mendiants, noisettes et amandes enrobées, elles sont tout simplement irrésistibles et se grignotent sans fin. 

Notre secret de dégustation

Le chocolat est mystérieux. Sa dégustation est sensorielle et presque sensuelle. Réconfort, plaisir des sens et évasion sont au rendez-vous pour peu qu'on y porte l'attention qu'il mérite.

 Voici notre secret de dégustation : apprêtez-vous à vivre une expérience sensorielle.

La vue : un premier regard, votre imagination s’emballe et vous voici presque prêt à goûter le chocolat qui se présente à vous.
L’ouïe : c’est le léger bruissement lorsque vous déballez le chocolat. La cassure nette du morceau, ce petit « clac » qui en dit long...
L’odorat : les arômes du chocolat tantôt délicats tantôt puissants, exhalent déjà et vous emmènent vers d’autres contrées. Vous pouvez alors fermer les yeux.
Le toucher : posez délicatement le chocolat sur votre langue…
Le goût : quelques secondes et la magie du chocolat opère. Explosion en bouche des arômes, surprise des textures, découverte d’associations. Un instant de bonheur !
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Chocolats du Scarabée d’Or

Devant vous se dévoile la superbe collection de chocolats joliment présentés du Scarabée d’Or. Vos yeux parcourent déjà les étiquettes, vos papilles sont en éveil. Fondant, intense, avec ou sans croustillant, noir au lait… Lequel choisir ?

Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier a élaboré ces chocolats avec savoir-faire et passion dans son atelier laboratoire avec l'aide de son équipe.

Afin de vous offrir une qualité gustative optimale, l’artisan chocolatier choisit lui-même ses provenances de cacaos. Ils racontent tous un terroir, expriment une personnalité singulière, développent une palette aromatique unique. C’est de cette alchimie de textures et de saveurs que naissent les créations artisanales du maître chocolatier.

Quant aux autres ingrédients, que des produits nobles qu’il a lui-même soigneusement sélectionnés. Du beurre frais de Charente AOC aux gousses de vanille de Tahiti en passant par les noisettes du Piémont et les amandes d’Espagne, tout est bon et de qualité.

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Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Chocolats
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Nos chocolats

Chocolats
feuillete
Le Feuilleté
chocolat noir & lait|

Praliné amandes et noisettes, brisures croustillantes de crête dentelle

chocolat
Le Gianduja
chocolat noir & lait|

Praliné noisette cru, sucre non caramélisé

chocolat
La Vanille
chocolat noir & lait|

De Tahaa, infusée sur des cacaos du Brésil

chocolat
Amande & Noisette
chocolat noir & lait|

En praliné, texture brute

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Rocher
Le Rocher
chocolat noir & lait|

Noisettes et grains d’amande caramélisés

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Café
Le Café
chocolat noir & lait|

Fraîchement moulu, en praliné

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Choco Noisette
Choco Noisette
chocolat noir & lait|

Toastée, en praliné au sucre caramélisé

chocolat
La Coco
chocolat noir & lait|

En praliné, soupçon de muscade, cannelle, vanille et citron vert

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · La Noisette
La Noisette
chocolat au lait|

En ganache, infusion de thé Litchi Congou

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · La Pistache
La Pistache
chocolat noir|

Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade

chocolat
Le Caramel
chocolat noir|

Praliné croustillant au sésame du Liban

chocolat
La Framboise
chocolat noir|

En ganache, infusion de thé Litchi Congou

chocolat
La Menthe
chocolat noir|

Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Sésame
Le Sésame
chocolat noir|

Praliné croustillant au sésame du Liban

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Citron
Le Citron
chocolat noir|

Jus et zest de citron noir, infusion de graines de coriandre

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Thé Wu Long
Le Thé Wu Long
chocolat noir|

En ganache rehaussée d’une goutte d’huile d’olive de Crète de chez Amos

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Madagascar
Le Madagascar
chocolat noir|

Ganache nature, un tour de moulin de poivre de Voatsipériféry.

chocolat
La Passion
chocolat noir|

En ganache aux cacaos d’Équateur, une pointe de piment d’Espelette

chocolat
La Banane
chocolat noir|

En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.

Le Scarabée d’Or · Chocolateries Artisanales Ile-de-France · Abricot
L’abricot
chocolat noir|

En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.

Douceurs au chocolat du Scarabée d’Or

Le seul mot de douceurs fait du bien. Alors quand elles sont au chocolat et qu’elles sont composées et élaborées par Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier…. Elles sont encore meilleures.

En rentrant dans une de nos quatre boutiques du Scarabée d’Or, vous découvrez une superbe farandole de douceurs à croquer sans tarder. De toutes les formes, de toutes les couleurs, avec ou sans fruit, elles promettent toutes un instant 100% gourmand.

Les douceurs chocolatées se savourent à l’heure du café, du thé et simplement lorsque vous en avez envie. Et vous êtes sûrs de faire plaisir à ceux à qui vous les offrirez en cadeau.

Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Chocolats
Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Oranges confites
Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Boite de chocolats

Nos douceurs

Chocolats
Orangettes
Orangettes
chocolat noir|

Lamelle d'écorce d'orange confite, enrobée de chocolat. Selon l’inspiration du moment, nous parons aussi de chocolat des zests de citron et des lamelles de gingembre.

Amandes et noisettes enrobées
Amandes et noisettes enrobées
chocolat noir|chocolat au lait|chocolat noir & lait|

Un florilège de fruits secs de bonnes provenances enrobés de chocolats, parfois agrémentés de gianduja, nougatine… On peut choisir son préféré ou prendre de tout !

Irimis
Irimis
chocolat noir|chocolat au lait|chocolat noir & lait|

Dans une fine coquille de chocolat noir, lait ou ivoire décorée, notre fameux praliné amande / noisette en version fondante à souhait. L’irimi est devenu un de nos grands classiques.

Rochers suisses
Rochers suisses
chocolat noir|chocolat au lait|chocolat noir & lait|

Bâtonnets d'amande grillés et caramélisés à peine mélangés avec du chocolat noir ou lait, montés en petits rochers bien tentants : le sachet se finit vraiment trop vite !

Mendiants
Mendiants
chocolat noir|chocolat au lait|chocolat noir & lait|

Sur un petit disque de chocolat noir ou lait, quelques amandes, des noisettes, raisins et pistaches.

Tablettes de chocolats artisanales du Scarabée d’Or

Bar à tablettes

Au Scarabée d’Or, il y en a pour tous les goûts, tous les moments de la journée, toutes les émotions. Fort, doux, rond, puissant, intense, corsé… Les nuances sont infinies comme les origines de chaque cacao.

Plaques à casser

Les continents se répondent offrant le meilleur de leur terroir. Les chocolats noirs Grands Crus côtoient les chocolats au lait équilibrés, les tablettes gourmandes se parent de noisettes et d’amandes pour le plus grand bonheur des passionnés de chocolat comme des néophytes. Tous partagent l’amour du bon produit.

À travers son Bar à tablettes, le maître artisan chocolatier Stéphane Pellegrini vous invite à un merveilleux voyage sensoriel.

Chocolat noir ou lait avec des noisettes du Piémont ou des fruits secs pour la version « mendiant », et un peu de brisures de crêpe dentelle pour le craquant. Les morceaux de plaques de chocolat ont l’air plus gourmands les uns que les autres*. Croquez et savourez !

*Existe aussi en « sans sucre ».

Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Tablettes
Le Scarabée d’Or · Chocolatier & Pâtissier en Ile-de-France · Tablettes
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