Le Scarabée d’Or,
Chocolateries Artisanales
en Île de France

Le chocolat : un voyage aux quatre coins du monde à la recherche des meilleurs cacaos ; un univers d’arômes à exprimer de mille et une façons ; une alchimie de produits nobles pour une expérience sensorielle sans pareille. La transformation des fêves est une alchimie que seuls quelques fournisseurs maîtrisent et qu'il faut savoir trouver.
Le chocolat, c’est la passion et le métier de Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier en région parisienne. Depuis plus de 20 ans, il vous fait partager son savoir-faire, sa créativité et par-dessus tout son amour du produit.
Découvrez les créations chocolatées du Scarabée d’Or
Découvrez notre collection : pour tous les goûts, tous les âges, toutes les occasions.
- Chocolats : un florilège de grands crus de cacaos du monde entier pour de succulentes créations artisanales. Pour un cadeau ou pour les grandes occasions, nous vous proposons des coffrets de chocolats comme autant d’expériences gustatives à partager en famille ou entre amis.
- Truffes : leur rondeur dissimule un cœur puissant. On fond.
- Tablettes : le Bar à tablettes est vraiment craquant.
- Douceurs au chocolat : orangettes, citrons et gingembre confits enrobés de chocolat, rochers suisses, irimis, mendiants, noisettes et amandes enrobées, elles sont tout simplement irrésistibles et se grignotent sans fin.
Notre secret de dégustation
Le chocolat est mystérieux. Sa dégustation est sensorielle et presque sensuelle. Réconfort, plaisir des sens et évasion sont au rendez-vous pour peu qu'on y porte l'attention qu'il mérite.
Voici notre secret de dégustation : apprêtez-vous à vivre une expérience sensorielle.

Chocolats du Scarabée d’Or
Devant vous se dévoile la superbe collection de chocolats joliment présentés du Scarabée d’Or. Vos yeux parcourent déjà les étiquettes, vos papilles sont en éveil. Fondant, intense, avec ou sans croustillant, noir au lait… Lequel choisir ?
Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier a élaboré ces chocolats avec savoir-faire et passion dans son atelier laboratoire avec l'aide de son équipe.
Afin de vous offrir une qualité gustative optimale, l’artisan chocolatier choisit lui-même ses provenances de cacaos. Ils racontent tous un terroir, expriment une personnalité singulière, développent une palette aromatique unique. C’est de cette alchimie de textures et de saveurs que naissent les créations artisanales du maître chocolatier.
Quant aux autres ingrédients, que des produits nobles qu’il a lui-même soigneusement sélectionnés. Du beurre frais de Charente AOC aux gousses de vanille de Tahiti en passant par les noisettes du Piémont et les amandes d’Espagne, tout est bon et de qualité.



Nos chocolats

Praliné amandes et noisettes, brisures croustillantes de crête dentelle

Praliné noisette cru, sucre non caramélisé

De Tahaa, infusée sur des cacaos du Brésil

En praliné, texture brute

Noisettes et grains d’amande caramélisés

Fraîchement moulu, en praliné

Toastée, en praliné au sucre caramélisé

En praliné, soupçon de muscade, cannelle, vanille et citron vert

En ganache, infusion de thé Litchi Congou

Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade

Praliné croustillant au sésame du Liban

En ganache, infusion de thé Litchi Congou

Fraîche, infusée sur des cacaos de l’île de Grenade

Praliné croustillant au sésame du Liban

Jus et zest de citron noir, infusion de graines de coriandre

En ganache rehaussée d’une goutte d’huile d’olive de Crète de chez Amos

Ganache nature, un tour de moulin de poivre de Voatsipériféry.

En ganache aux cacaos d’Équateur, une pointe de piment d’Espelette

En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.

En ganache aux cacaos de l’île de Grenade et fève de Tonka.
Douceurs au chocolat du Scarabée d’Or
Le seul mot de douceurs fait du bien. Alors quand elles sont au chocolat et qu’elles sont composées et élaborées par Stéphane Pellegrini, maître artisan chocolatier…. Elles sont encore meilleures.
En rentrant dans une de nos quatre boutiques du Scarabée d’Or, vous découvrez une superbe farandole de douceurs à croquer sans tarder. De toutes les formes, de toutes les couleurs, avec ou sans fruit, elles promettent toutes un instant 100% gourmand.
Les douceurs chocolatées se savourent à l’heure du café, du thé et simplement lorsque vous en avez envie. Et vous êtes sûrs de faire plaisir à ceux à qui vous les offrirez en cadeau.



Nos douceurs

Lamelle d'écorce d'orange confite, enrobée de chocolat. Selon l’inspiration du moment, nous parons aussi de chocolat des zests de citron et des lamelles de gingembre.

Un florilège de fruits secs de bonnes provenances enrobés de chocolats, parfois agrémentés de gianduja, nougatine… On peut choisir son préféré ou prendre de tout !

Dans une fine coquille de chocolat noir, lait ou ivoire décorée, notre fameux praliné amande / noisette en version fondante à souhait. L’irimi est devenu un de nos grands classiques.

Bâtonnets d'amande grillés et caramélisés à peine mélangés avec du chocolat noir ou lait, montés en petits rochers bien tentants : le sachet se finit vraiment trop vite !

Sur un petit disque de chocolat noir ou lait, quelques amandes, des noisettes, raisins et pistaches.
Tablettes de chocolats artisanales du Scarabée d’Or
Bar à tablettes
Au Scarabée d’Or, il y en a pour tous les goûts, tous les moments de la journée, toutes les émotions. Fort, doux, rond, puissant, intense, corsé… Les nuances sont infinies comme les origines de chaque cacao.
Plaques à casser
Les continents se répondent offrant le meilleur de leur terroir. Les chocolats noirs Grands Crus côtoient les chocolats au lait équilibrés, les tablettes gourmandes se parent de noisettes et d’amandes pour le plus grand bonheur des passionnés de chocolat comme des néophytes. Tous partagent l’amour du bon produit.
À travers son Bar à tablettes, le maître artisan chocolatier Stéphane Pellegrini vous invite à un merveilleux voyage sensoriel.
Chocolat noir ou lait avec des noisettes du Piémont ou des fruits secs pour la version « mendiant », et un peu de brisures de crêpe dentelle pour le craquant. Les morceaux de plaques de chocolat ont l’air plus gourmands les uns que les autres*. Croquez et savourez !
*Existe aussi en « sans sucre ».


